POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA PLATAFORMA SOFTRACK

Por favor, leia esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais cuidadosamente para entender nossas políticas e práticas sobre os Dados Pessoais e como o tratamento destes dados é realizado.

Esta Política se aplica a indivíduos (pessoas naturais), aqui denominadas como usuário (“Você), que interagem com os serviços da plataforma Softrack, instalada no endereço URL raíz secure.softrack.com.br da empresa SOFTRACK. Esta Política explica como seus Dados Pessoais são coletados, usados e divulgados pela SOFTRACK (referida nessa política como “SOFTRACK”, “Nós”, “Conosco”). Ela também informa como Você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais e tomar certas decisões sobre como seus Dados Pessoais são utilizados.

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados online, abrangendo os Dados Pessoais que Nós coletamos por meio do Software Softrack instalado no endereço URL com raiz secure.softrack.com.br . Você pode consultar a seção “Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais” para obter mais informações sobre como se opor a isso.

Em alguns casos específicos, se Você decidir por não nos fornecer os seus Dados Pessoais apontados como necessários (Nós indicaremos quando esse for o caso, por exemplo, colocando explicitamente essa informação em nossos formulários de registro), Nós talvez não possamos fornecer a Você nossos produtos e/ou serviços.

Expressões utilizadas nesta Política, tais como, ‘titular dos dados’, ‘dados pessoais’, ‘tratamento’, ‘violação de dados pessoais’, etc., serão interpretadas com base no significado atribuído a elas nas leis de proteção de dados. Agirá como “titular de dados” o USUÁRIO e a SOFTRACK agirá como “controlador” no sentido estrito da GDPR e LGPD.

Fontes de Dados Pessoais

Nós coletamos seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

  • Software da SOFTRACK: coletamos e armazenamos o Nome Completo e o email corporativo do Titular, por meio do software Softrack instalado no endereço URL raiz secure.softrack.com.br. com o objetivo de permitir que o Titular acesse os cadastros, relatórios e gráficos disponibilizados pelo software Softrack.
  • Correio Eletrônico: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre Você, o software Softrack e a SOFTRACK, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por Nós, ou serviços de terceiros como WhatsApp, Telegram, SMS (serviço de mensagens curtas) e similares.
  • Aplicativos móveis da Empresa SOFTRACK: Aplicativos móveis fornecidos diretamente pela Empresa SOFTRACK ou através de serviços de terceiros como Google ou Apple.

Quais são seus de Dados Pessoais que coletamos e como estes são coletados

Durante sua interação junto a SOFTRACK, usando uma das fontes de coleta previamente mencionadas, podemos coletar vários tipos de dados pessoais sobre Você, conforme exposto a seguir:

  • Informações de Contato: Inclui o email corporativo do Titular para facilitar nosso contato com Você.
  • Informações de login: Inclui informações para se identificar e autenticar em serviços fornecidos pela SOFTRACK, incluindo seu nome completo, seu nome de registro (login) e senha em formato irrecuperável (criptografado).
  • Informações sobre como Você utiliza nossos sites e serviços. Durante sua interação com nossos sites e serviços, Nós utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para capturar informações sobre as ações que Você tomou. Isso pode incluir detalhes como em quais cadastros, relatórios e gráficos Você acessou. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas e armazenadas em nosso Sistema Gerenciador de Banco de Dados. Você possui total liberdade para se opor à utilização de tais tecnologias, para isso consulte os detalhes, na Seção “Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais”.
  • Dados Pessoais Sensíveis: A SOFTRACK não lida normalmente com Dados Pessoais considerados sensíveis de acordo com a legislação vigente, dessa forma não temos a intenção de coletar ou processor dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos ou serviços. Quando houver legitimo interesse ou for necessário processar seus dados pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós obteremos seu prévio, expresso e formal consentimento para qualquer processamento que for voluntário (por exemplo, para finalidades de marketing). Se processarmos seus dados pessoais sensíveis para outras finalidades, Nós nos apoiamos nas seguintes bases legais: (i) detecção e prevenção de crime; e (ii) cumprimento da lei aplicável.

Sobre de Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

A SOFTRACK não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente, dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente.

Sobre o uso de seus Dados Pessoais

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais a SOFTRACK coleta seus Dados Pessoais, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que coletamos para cada finalidade. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais a SOFTRACK solicita os Dados Pessoais do Titular.

  • Motivos de cadastro e acesso: Os Dados Pessoais do Titular são utilizados para permitir ao Titular acessar os cadastros, relatórios e gráficos disponíveis do Software Softrack.
    • Motivo para uso dos dados pessoais do Titular nessa situação:
      • Nossos interesses legítimos.
    • Nossos interesses legítimos nessa situação:
      • Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;
      • Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores;
      • Cumprir integralmente obrigações legais.
  • Motivos legais ou fusão/aquisição: Caso a SOFTRACK ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com, outra empresa, incluindo por motivo de falência, compartilharemos seus Dados Pessoais com nossos sucessores legais, respeitando as exigências da legislação vigente. Também divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou (v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site, produtos e serviços, conforme a legislação vigente.
    • Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
      • Obrigações legais;
      • Nossos interesses legítimos;
    • Nossos interesses legítimos nessa situação:
      • Atender integralmente obrigações legais;
      • Proteger nossos sistemas, bens e colaboradores.
  • Outras finalidades e situações em geral: De acordo com a legislação vigente, a SOFTRACK utiliza seus Dados Pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como fazer manutenção em sua conta, conduzir pesquisas internas ou de mercado. Nós também usamos seus Dados Pessoais para gerenciamento e operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança e proteção de dados.
    • Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
      • Cumprir obrigações contratuais;
      • Obrigações legais;
      • Nossos interesses legítimos;
      • Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).
    • Nossos interesses legítimos nessa situação:
      • Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;
      • Ser mais eficientes no atendimento aos seus pedidos;
      • Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores;
      • Cumprir integralmente obrigações legais.

Sobre a retenção e término do tratamento de seus Dados Pessoais

De acordo com a legislação vigente, a SOFTRACK utiliza seus Dados Pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus Dados Pessoais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.

Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus Dados Pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política.

Quando no término do tratamento de seus Dados Pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

Sobre a divulgação, o armazenamento ou transferência de seus Dados Pessoais

A SOFTRACK adota medidas adequadas para garantir que seus Dados Pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, que estas proteções não se aplicam a informações que Você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

  • Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: Seus Dados Pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados.
  • Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus Dados Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados Pessoais.
  • Medidas que a SOFTRACK espera que Você tome: É importante que Você também tenha um papel em manter seus Dados Pessoais seguros. Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja forte para evitar que partes não autorizadas a adivinhem. Recomendamos que Você nunca revele ou compartilhe sua senha com outras pessoas. Você é o único responsável por manter esta senha confidencial e por qualquer ação realizada através de sua conta nos sites e serviços compatíveis da SOFTRACK.Se Você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha, e certifique-se que Você saiu da sua conta (realizou o log out) sempre que deixar o computador. Você também deve usar quaisquer configurações de privacidade ou controles que a SOFTRACK fornece em nosso site, serviços ou aplicativos, inclusive aquelas consideradas opcionais.
  • Transferência de seus Dados Pessoais: Dada a natureza do nosso negócio, é possível que tenhamos que transferir seus Dados Pessoais armazenados dentro da SOFTRACK para terceiros, de acordo com as finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade. Por este motivo, poderemos transferir seus Dados Pessoais para outros países, desde que estes possuam leis e regulamentações compatíveis com as vigentes no Brasil.

Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais

Você tem direito de confirmar a existência, acessar, revisar, modificar e/ou requisitar uma cópia eletrônica da informação dos seus Dados Pessoais que são tratados pela SOFTRACK.

Você também tem direito de requisitar detalhes sobre a origem de seus Dados Pessoais ou o compartilhamento destes dados com terceiros.

A qualquer momento, Você também poderá limitar o uso e divulgação, ou revogar o consentimento a qualquer uma de nossas atividades de processamento de seus Dados Pessoais, excetuando-se em situações previstas na legislação vigente.

Estes direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados nesta política, sendo necessário à validação da sua identidade através do fornecimento de uma cópia de seu RG ou meios equivalentes de identificação, em conformidade com a legislação vigente.

Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias a comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado. Ressaltamos que qualquer informação de identificação fornecida a SOFTRACK somente será processada de acordo com, e na medida permitida pelas leis vigentes.

Ressaltamos que em determinados casos, não podermos excluir seus Dados Pessoais sem também excluir sua conta de usuário. Adicionalmente, algumas situações requerem a retenção de seus Dados Pessoais depois que Você pedir sua exclusão, para satisfazer obrigações legais ou contratuais.

Quando disponíveis, nossos sites, aplicativos e serviços online podem ter uma função dedicada onde será possível Você revisar e editar os seus Dados Pessoais. Ressaltamos que a SOFTRACK solicita a validação de sua identidade usando, por exemplo, um sistema de login com senha de acesso ou recurso similar, antes de permitir o acesso ou a modificação de seus Dados Pessoais, dessa forma garantindo que não exista acesso não autorizado à sua conta e dados pessoais associados.

A SOFTRACK faz o máximo possível para poder atender todas as questões que Você possa ter sobre a forma a qual processamos seus Dados Pessoais. Contudo, se Você tiver preocupações não resolvidas, Você tem o direito de reclamar às autoridades de proteção de dados competentes.

Quais são suas escolhas sobre como utilizamos e divulgamos seus Dados Pessoais

A SOFTRACK faz o máximo para dar a Você liberdade de escolha sobre os Dados Pessoais que Você nos fornece. Os seguintes mecanismos dão a Você o controle sobre o tratamento de seus Dados Pessoais:

  • Cookies/Tecnologias Similares: Você pode gerenciar o seu consentimento usando:
    • Nossas soluções de gerenciamento de consentimento;
    • As configurações do seu navegador para recusar alguns ou todos os Cookies e tecnologias similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados.

Dados de Terceiros

Em decorrência da prestação de serviços da SOFTRACK, Nós poderemos captar dados de terceiro, portanto, este tópico abrange nossas atividades de tratamento de dados online, que envolve os dados pessoais do terceiros que Nós solicitamos à Você, usuário, por meio do Software Softrack instalado no endereço URL com raiz secure.softrack.com.br.

Este tópico explica como os dados pessoais, denominados aqui como (“Dados de Terceiros”), das pessoas físicas, responsáveis pela operação das máquinas monitoradas pela plataforma Softrack, como rebocadores, empilhadeiras, paleteiras, selecionadoras, caminhões, não se limitando a estes, fornecidos por Você usuário, serão tratados pela SOFTRACK. Este também informa como o Usuário pode tomar decisões quanto ao tratamento com os dados pessoais do Titular que foram fornecidos.

Fontes de Dados de Terceiros

Nós solicitamos ao Usuário, os seguintes Dados de Terceiros por meio da fonte:

  • Sites/Plataformas/Software: instalado no endereço URL com raiz secure.softrack.com.br, nas seguintes funcionalidades:
    • Cadastro de Operadores;
    • Todos os relatórios: necessários para analisar a(s) máquina(s) que foram operadoras pelo Terceiro;
    • Todos os gráficos: necessários para analisar a(s) máquina(s) que foram operadoras pelo Terceiro.

Quais são os Dados de Terceiros que solicitamos e como estes são tratados e processados

Durante a interação do Usuário junto à SOFTRACK, usando a fonte de dados previamente mencionada, iremos solicitar os seguintes Dados de Terceiros, conforme exposto a seguir:

  • Cadastro de Operadores: Inclui Nome Completo, Data do Vencimento de sua autorização de operar a máquina monitorada, qual unidade da empresa o Terceiro está vinculado e qual o número do crachá que o Terceiro utilizar para usar a máquina monitorada
  • Dados Pessoais Sensíveis: A SOFTRACK não lida normalmente com Dados Pessoais considerados sensíveis de acordo com a legislação vigente, dessa forma não temos a intenção de coletar ou processar dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos ou serviços. Quando houver legitimo interesse ou for necessário processar seus dados pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós obteremos seu prévio, expresso e formal consentimento para qualquer processamento que for voluntário (por exemplo, para finalidades de marketing). Se processarmos seus dados pessoais sensíveis para outras finalidades, Nós nos apoiamos nas seguintes bases legais: (i) detecção e prevenção de crime; e (ii) cumprimento da lei aplicável.

Sobre o uso dos Dados de Terceiros

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais a SOFTRACK solicita os Dados de Terceiros.

  • Controle/Registro/Análise: Os Dados Pessoais do terceiro são utilizados para a finalidade controle/registro/análise de um conjunto amplo de dados em relação a utilização da máquina monitorada operada pelo terceiro, para identificar eventos de segurança, como impactos, excesso de velocidade, tempo parado com a máquina ligada, não se limitando a estes, bem como entender a sua performance e produtividade, para, a partir daí, elaborar o planejamento integrado das operações de movimentação interna. Também armazenamos a data e hora que o terceiro iniciou e finalizou a operação da máquina monitorada e as respostas que o terceiro deu durante o checklist pré-operacional. Neste caso o objetivo é antecipar eventuais problemas mecânicos e de segurança, viabilizando um aumento na segurança do Titular e de todos envolvidos nestas operações.
    • Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
      • Cumprir obrigações contratuais;
      • Nossos interesses legítimos.
    • Nossos interesses legítimos nessa situação:
      • Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;
      • Ser mais eficientes no atendimento aos seus pedidos;
      • Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores;
      • Cumprir integralmente obrigações legais.
  • Outras finalidades e situações em geral: De acordo com a legislação vigente, a SOFTRACK utiliza seus Dados Pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como fazer manutenção em sua conta, conduzir pesquisas internas ou de mercado. Nós também usamos seus Dados Pessoais para gerenciamento e operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança e proteção de dados.
    • Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
      • Cumprir obrigações contratuais;
      • Obrigações legais;
      • Nossos interesses legítimos;
      • Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).
    • Nossos interesses legítimos nessa situação:
      • Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;
      • Ser mais eficientes no atendimento aos seus pedidos;
      • Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores;
      • Cumprir integralmente obrigações legais.

Sobre a retenção e término do tratamento dos Dados de Terceiros

De acordo com a legislação vigente, a SOFTRACK utiliza os Dados de Terceiros por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais estes dados foram solicitados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.

O Usuário pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos Dados de Terceiros através dos canais de comunicação detalhados nesta política.

Quando no término do tratamento dos Dados de Terceiros, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

Assistência quanto aos Dados de Terceiro

A SOFTRACK prontamente prestará assistência à Você usuário no sentido de assegurar o cumprimento da obrigação de responder às solicitações referentes aos Dados de Terceiro, incluindo pedidos de acesso, retificação, bloqueio, restrição, apagamento, portabilidade de dados, ou o exercício de quaisquer outros direitos dos titulares de dados com base nas Leis Aplicáveis à Proteção de Dados. A SOFTRACK também assistirá á Você usuário, por meio da implementação das devidas medidas técnicas e organizacionais sugeridas, para que Você usuário possa cumprir suas obrigações de responder a tais pedidos.

A SOFTRACK prestará assistência no cumprimento de suas outras obrigações de acordo com as leis de proteção de dados nos casos em que estiver implícita a assistência da SOFTRACK e/ou nos casos em que for necessária a assistência da SOFTRACK para que cumpra suas obrigações, incluindo aquelas relativas à segurança do tratamento, violações de dados pessoais, avaliação de impacto de proteção de dados, e consulta prévia a autoridades de proteção de dados.

Alterações em nossa Política de Privacidade

Sempre que a SOFTRACK decidir mudar a forma que tratamos seus Dados Pessoais, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos que Você a acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para ver quaisquer atualizações ou mudanças à nossa Política de Privacidade.

Como entrar em contato

Você pode entrar em contato para:

  • Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade e proteção de Dados Pessoais;
  • Fazer uma reclamação;
  • Confirmação da existência de tratamento de seus Dados Pessoais;
  • Obter informações sobre como acessar seus Dados Pessoais;
  • Realizar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Obter informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente;
  • Obter informações sobre a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, em conformidade com a legislação vigente;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Solicitar detalhes das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o compartilhamento de seus Dados Pessoais;
  • Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências dessa negativa;
  • Realizar a revogação do consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Demais direitos do titular dos dados pessoais, conforme legislação vigente.

Para isso, solicitamos que Você entre em contato conosco usando os seguintes canais:

  • Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:
    • Nome Completo: Ricardo Alexandre Raschiatore
    • e-mail: privacidade@softrack.com.br
    • 55 19 9 7420-1371
  • Portal da Privacidade:
    • www.softrack.com.br/privacidade
  • Por telefone:
    • 55 19 2517-0215
  • Pessoalmente ou por correio convencional:
    • Av. Dr. Antonio Carlos Couto de Barros, 2350 – Jd Conceição (Sousas) – Campinas – SP. CEP: 13.105-000

A SOFTRACK receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como Nós tratamos seus Dados Pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA SOFTRACK

I. Objetivo

Orientar quanto às diretrizes aplicáveis à privacidade e proteção dos dados pessoais dos clientes, colaboradores e parceiros os quais a SOFTRACK tem acesso em função do desempenho de suas atividades, estabelecendo as regras aplicáveis sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados, de acordo com as leis em vigor.

II. Abrangência

Todos os administradores, diretores, e colaboradores da empresa SOFTRACK, doravante denominadas (“SOFTRACK”), assim como terceiros, prestadores de serviço e/ou fornecedores que tiverem acesso a informações dos clientes da SOFTRACK.

III. Diretrizes

1. Disposições iniciais

1.1. Esta Política visa demonstrar o compromisso da SOFTRACK em:
1.1.1. Zelar pela privacidade e proteção dos dados pessoais coletados dos clientes, dos colaboradores e dos parceiros da SOFTRACK, em função do desempenho de suas atividades;

1.1.2. Adotar diretrizes que assegurem o cumprimento, de forma abrangente, de normas e boas práticas relativas à privacidade e proteção de dados pessoais;

1.1.3. Promover a transparência sobre a forma pela qual a SOFTRACK trata dados pessoais; e

1.1.4. Adotar medidas de proteção em relação a risco de incidente de segurança que envolva dados pessoais.

2. Informações sujeitas à Política

2.1 Estão sujeitas à esta Política:
2.1.1. Todas as informações fornecidas ou coletadas no contexto da prestação dos serviços pela SOFTRACK aos seus clientes, compreendendo a captura, transporte, processamento de informações e liquidação de transações, bem como a oferta de outros serviços e produtos correlatos; e

2.1.2. Todas as informações de colaboradores e parceiros coletadas no contexto de obrigação contratual ou legal.

2.2. Quanto à sua natureza, as informações podem ser classificadas em 2 (dois) grupos:
2.2.1. Informações fornecidas pelo titular do dado: São aquelas inseridas ou encaminhadas pelo titular do dado ou seu representante legal, decorrentes do contato ou cadastro junto à SOFTRACK, como: nome completo, CPF, data de nascimento, endereço completo, dados bancários, endereço de e-mail e número de telefone.

2.2.2. Informações coletadas a partir do uso dos nossos serviços pelo titular do dado: São aquelas relacionadas à utilização para a prestação de serviço, capturadas pela SOFTRACK e transmitidas e/ou compartilhadas com terceiros no contexto e limite necessário para o objeto de serviço prestado pela SOFTRACK.

2.3. As práticas de privacidade específicas em relação a serviços que a SOFTRACK vier a disponibilizar aos seus clientes estarão associadas à aceitação pelo cliente ou terceiro de cada produto ou serviço.

3.Dados Coletados, forma e finalidade da coleta

3.1. As informações serão coletadas por meios éticos e legais e armazenadas em ambiente seguro e controlado, pelo prazo exigido na regulamentação vigente. A SOFTRACK se compromete a tomar todas as medidas cabíveis para manter o absoluto sigilo e a estrita confidencialidade de todas as informações, dados pessoais ou especificações a que tiver acesso ou que porventura venha a conhecer ou ter ciência sobre as transações, portadores, dados de cartões e meios de pagamento, de seus clientes, bem como dos indivíduos diretamente relacionados aos clientes, a que venha a ter acesso em razão da prestação dos serviços pela SOFTRACK (quais sejam, a captura, o transporte, processamento de informações, dentre outros serviços), sendo-lhe vedado ceder e/ou permitir acesso por terceiros a tais informações, ressalvadas as hipóteses descritas nesta Política.
3.2. O acesso de terceiros às informações coletadas pela SOFTRACK se dá exclusivamente para atendimento das finalidades informadas nesta Política e dentro do limite necessário ao desempenho das atividades relativas ao curso normal dos negócios da SOFTRACK.
3.3. A utilização das informações coletadas pela SOFTRACK, em qualquer das hipóteses previstas no item 3.1 acima, é feita exclusivamente para atendimento das finalidades informadas nesta Política e no desempenho das atividades da SOFTRACK ou no oferecimento ao cliente de conteúdo específico a partir da utilização da informação de forma anonimizada e agregada sobre a sua área de atuação.
3.4. A SOFTRACK poderá compartilhar informações de forma agregada, publicamente e/ou com seus parceiros, desde que tais informações não sejam pessoalmente identificáveis. Por exemplo, poderá compartilhar publicamente informações para demonstrar tendências sobre o uso geral dos produtos e serviços da SOFTRACK.
3.5. Sempre que se fizer necessário a utilização das informações coletadas pela SOFTRACK para outros fins que não os definidos nesta Política ou aquele expressamente autorizado pelo titular dos dados, a SOFTRACK informará diretamente ao titular dos dados sobre esta nova finalidade e, quando necessário, coletará uma nova autorização.

4.Relacionamento com terceiros

4.1. A SOFTRACK exige a todos os terceiros que mantenham a confidencialidade das informações a eles compartilhadas ou que tenham acesso em virtude do exercício da sua atividade, bem como que utilizem tais informações exclusivamente para os fins expressamente permitidos. No entanto, a SOFTRACK não se responsabilizará pelo uso indevido de tais informações, seja pelos terceiros ou por seus colaboradores, em virtude do descumprimento desta Política e das obrigações contratuais assumidas por referidos terceiros com a SOFTRACK por meio de instrumentos próprios.

5.Segurança das informações

5.1. Visando a segurança das informações fornecidas pelos clientes, a SOFTRACK dispõe de processos de segurança físicos, lógicos, técnicos e administrativos compatíveis com a sensibilidade das informações coletadas.
5.2. A SOFTRACK implementa novos procedimentos e melhorias tecnológicas contínuas para proteger todos os dados pessoais coletados dos clientes.
5.3 Não obstante às medidas de segurança adotadas, a SOFTRACK não se responsabiliza por prejuízos decorrentes da violação da confidencialidade das informações em virtude da ocorrência de qualquer fato ou situação que não lhe seja imputável.
5.4 No tratamento das informações coletadas a SOFTRACK utiliza de sistemas estruturados de forma a atender aos requisitos de segurança e transparência, aos padrões de boas práticas e de governança e aos princípios gerais estabelecidos na Lei nº 13.709/2018 Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).
5.5. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

6. Cooperação com autoridades reguladoras

6.1. Nas hipóteses em que se fizerem necessárias a divulgação dos dados pessoais de clientes, colaboradores ou parceiros, seja em razão de cumprimento de lei, determinação judicial ou de órgão competente fiscalizador das atividades desenvolvidas pela SOFTRACK e/ou terceiros, tais informações deverão ser reveladas somente nos estritos termos e nos limites requeridos para a sua divulgação, sendo que os titulares das informações divulgadas, na medida do possível, serão notificados sobre tal divulgação, para que tomem as medidas protetivas ou reparadoras apropriadas.

7. Alterações

7.1. A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados poderá ser modificada a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade para adequação e conformidade de disposição de lei ou sempre que a SOFTRACK julgar necessário. As alterações serão divulgadas por meio do nosso site, http://www.softrack.com.br/privacidade. A continuidade do uso dos serviços SOFTRACK ou da prestação de serviços para a SOFTRACK, conforme o caso, após divulgação das alterações será considerada aceitação do cliente e terceiros quanto aos novos termos e condições.

IV. Gestão de Consequências
Colaboradores, fornecedores ou outros que observarem quaisquer desvios às diretrizes desta Política, poderão relatar o fato a SOFTRACK, através do e-mail ricardo.raschiatore@softrack.com.br, podendo ou não se identificar.

Internamente, o descumprimento das diretrizes desta Política enseja a aplicação de medidas de responsabilização dos agentes que a descumprirem conforme a respectiva gravidade do descumprimento.

Quando um incidente reportado envolver dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis, o Canal de Ética deve informar prontamente a denúncia ao Controlador, Ricardo Alexandre Raschiatore, pelo email ricardo.raschiatore@softrack.com.br, nos termos da Lei 13.709/2018.

O titular de dados, poderá entrar em contato para:

  • Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade e proteção de Dados Pessoais;
  • Fazer uma reclamação;
  • Confirmação da existência de tratamento de seus Dados Pessoais;
  • Obter informações sobre como acessar seus Dados Pessoais;
  • Realizar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Obter informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente;
  • Obter informações sobre a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, em conformidade com a legislação vigente;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Solicitar detalhes das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o compartilhamento de seus Dados Pessoais;
  • Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências dessa negativa;
  • Realizar a revogação do consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Demais direitos do titular dos dados pessoais, conforme legislação vigente.

Para isso, solicitamos que entre em contato conosco usando os seguintes canais:

  • Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:
    • Nome Completo: Ricardo Alexandre Raschiatore
    • e-mail: privacidade@softrack.com.br
    • 55 19 9 7420-1371
  • Portal da Privacidade:
    • www.softrack.com.br/privacidade
  • Por telefone:
    • 55 19 2517-0215
  • Pessoalmente ou por correio convencional:
    • Av. Dr. Antonio Carlos Couto de Barros, 2350 – Jd Conceição (Sousas) – Campinas – SP. CEP: 13.105-000

A SOFTRACK receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como tratamos seus Dados Pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes.

V. Responsabilidades

Administradores, colaboradores e terceiros:

  • Observar e zelar pelo cumprimento da presente Política e, quando assim se fizer necessário, acionar o Controlador para consulta sobre situações que envolvam conflito com esta Política ou mediante a ocorrência de situações nela descritas.

Controlador:

  • Esclarecer dúvidas relativas a esta Política e à sua aplicação;
  • Aceitar reclamações e comunicações dos titulares dos dados, prestar esclarecimentos e adotar providências;
  • Receber comunicações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) e adotar providências;
  • Adotar iniciativas para compartilhamento de informações sobre incidentes contendo dados pessoais com a ANPD e com os titulares dos dados, quando necessário.

Área Jurídica:

  • Esclarecer dúvidas relativas à legislação e regulamentação pertinente.
  • Manter atualizada esta Política, de forma a garantir que quaisquer alterações regulatórias/legais das diretrizes e regras gerais aqui estabelecidas sejam observadas;
  • Orientar os colaboradores e os terceiros da SOFTRACK a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais;

VI. Conceitos e Siglas

  • Clientes: Pessoa natural, que tenha se cadastrado no sistema da SOFTRACK, a quem se referem os dados pessoais que são objeto de trabalho;
  • Dado pessoal: Qualquer informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, como: nome, sobrenome, data de nascimento, documentos pessoais (CPF, RG, CNH, Carteira de Trabalho, passaporte, título de eleitor, dentre outros), endereço residencial ou comercial, telefone, e-mail, cookies e endereço IP;
  • Dado pessoal sensível: Qualquer dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Informações: Dados, processados ou não, que podem ser utilizados para produção e para transmissão de conhecimento, contidos em qualquer meio, suporte ou formato;
  • Privacidade e Proteção de Dados: Possibilidade de o titular determinar, de forma autônoma, a utilização que é feita de seus próprios dados pessoais, em conjunto com o estabelecimento de uma série de garantias para evitar que estes dados pessoais sejam utilizados de forma a causar discriminação ou danos de qualquer espécie.
  • Terceiros: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que presta serviços à SOFTRACK, em suas dependências ou remotamente, e no exercício de suas atividades possam vir a ter acesso às informações referentes ao negócio da SOFTRACK ou de seus Clientes.

POLÍTICA DE COOKIES

A presente Política de Cookies é um documento complementar à Política de Privacidade da Softrack, disponível acima, nesta mesma páginaAqui, você encontrará informações objetivas e claras sobre o que são Cookies, quais Cookies utilizamos em nossas aplicações, qual papel desempenham e como configurá-los.

1. O que são Cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação que são baixados em seu computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet quando você visita nossa aplicação.

Eles contêm informações sobre a sua navegação em nossas páginas e retêm apenas informações relacionadas a suas preferências. 

Assim, essa página consegue armazenar e recuperar os dados sobre os seus hábitos de navegação, de forma a melhorar a experiência de uso, por exemplo. É importante frisar que eles não contêm informações pessoais específicas, como dados sensíveis ou bancários.

O seu navegador armazena os cookies no disco rígido, mas ocupam um espaço de memória mínimo, que não afetam o desempenho do seu computador. A maioria das informações são apagadas logo ao encerrar a sessão, como você verá no próximo tópico.

1.1. Tipos de Cookies

Os cookies, quanto a seus proprietários, podem ser:

  1. Cookies proprietários: são cookies definidos por nós ou por terceiros em nosso nome
  2. Cookies de terceiros: são cookies definidos por terceiros confiáveis em nossa aplicação

Os cookies, quanto ao seu tempo de vida, podem ser:

  1. Cookies de sessão ou temporários: são cookies que expiram assim que você fecha o seu navegador, encerrando a sessão.
  2. Cookies persistentes ou permanentes: são cookies que permanecem no seu dispositivo durante um período determinado ou até que você os exclua.

Os cookies, quanto a sua finalidade, podem ser:

  1. Cookies necessários: são cookies essenciais que possibilitam a navegação em nossas aplicações e o acesso a todos os recursos; se estes, nossos serviços podem apresentar mal desempenho ou não funcionar.
  2. Cookies de desempenho: são cookies que otimizam a forma que nossas aplicações funcionam, coletando informações anônimas sobre as páginas acessadas.
  3. Cookies de funcionalidade: são cookies que memorizam suas preferências e escolhas (como seu nome de usuário) 
  4. Cookies de publicidade: são cookies que direcionam anúncios em função dos seus interesses e limitam a quantidade de vezes que o anúncio aparece.

2. Por que usamos Cookies?

A Softrack utiliza Cookies para fornecer a melhor experiência de uso, tornando nossas aplicações mais fáceis e personalizadas, tendo por base suas escolhas e comportamento de navegação.

Assim, buscamos entender como você utiliza nossas aplicações e ajustar o conteúdo para torná-lo mais relevante para você, além de lembrar de suas preferências.

Os Cookies participam deste processo porquanto armazenam, leem e executam os dados necessários para cumprir com o nosso objetivo.

4. Gerenciamento dos Cookies

A instalação dos cookies está sujeita ao seu consentimento. Apesar da maioria dos navegadores estar inicialmente configurada para aceitar cookies de forma automática, você pode rever suas permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados ao seu dispositivo. 

Atualmente, na primeira vez que você acessa nossas aplicações, será requerida a sua concordância com a instalação destes. Apenas após a sua aceitação eles serão ativados.

Para tanto, utilizamos um sistema de (banner de informações ou outro mecanismo que alerta e solicita o consentimento) na página inicial de (nome empresarial). Dessa maneira, não apenas solicitamos sua concordância, mas também informamos que a navegação continuada em nossos sites será entendida como consentimento. 

Como já dito, você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Você também pode configurá-los caso a caso. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera.

5. Disposições finais

Para a Softrack, a privacidade e confiança são fundamentais para a nossa relação com você. Estamos sempre nos atualizando para manter os mais altos padrões de segurança 

Assim, reservamo-nos o direito de alterar esta Política de Cookies a qualquer tempo. As mudanças entrarão em vigor logo após a publicação, e você será avisado.

Ao continuar a navegação nas nossas aplicações após essa mudança se tornar eficaz, você concorda com elas. Aconselhamos que você sempre verifique esta Política, bem como a nossa Política de Privacidade.

Como entrar em contato

Você pode entrar em contato para:

  • Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade e proteção de Dados Pessoais;
  • Fazer uma reclamação;
  • Confirmação da existência de tratamento de seus Dados Pessoais;
  • Obter informações sobre como acessar seus Dados Pessoais;
  • Realizar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Obter informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente;
  • Obter informações sobre a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, em conformidade com a legislação vigente;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Solicitar detalhes das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o compartilhamento de seus Dados Pessoais;
  • Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências dessa negativa;
  • Realizar a revogação do consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Demais direitos do titular dos dados pessoais, conforme legislação vigente.

Para isso, solicitamos que Você entre em contato conosco usando os seguintes canais:

  • Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:
    • Nome Completo: Ricardo Alexandre Raschiatore
    • e-mail: privacidade@softrack.com.br
    • 55 19 9 7420-1371
  • Portal da Privacidade:
    • www.softrack.com.br/privacidade
  • Por telefone:
    • 55 19 2517-0215
  • Pessoalmente ou por correio convencional:
    • Av. Dr. Antonio Carlos Couto de Barros, 2350 – Jd Conceição (Sousas) – Campinas – SP. CEP: 13.105-000

A SOFTRACK receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como Nós tratamos seus Dados Pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes.

Links Importantes

Caso queira um contato mais rápido, fale conosco via whatsapp no link abaixo

Softrack © 2021. Todos os direitos reservados. Softrack Soluções em Monitoramento 13.050.981/0001-23